Значение родинок на лице

Наши мамы и бабушки помнят, когда в 1957 г. на экраны советских кинотеатров вышел первый цветной художественный фильм «Я встретил девушку». Но запомнился он им не цветом или сюжетом, а более всего одноименной песней, которую сразу запела вся страна. Впрочем, известна она и в наши дни в исполнении Ф. Киркорова. Были в ней такие слова:
«...Ах эта родинка меня с ума свела. Разбила сердце мне, покой взяла...».

Женщины и девушки тогда мечтали обладать таким обворожительным оружием для побед над мужскими сердцами, но природа далеко не всех одарила этими чарующими пятнышками на щечках и их стали подрисовывать, делая родинку непременным атрибутом своего макияжа...

Что такое родинка?

На самом деле они есть у каждого человека, и, хотя в народе их называют родимыми пятнами, у новорожденных детей точечные родинки практически не встречаются или бывают так малы, что их просто не видно. Проявляться они начинают в первые годы жизни. Медицинское название таких точечных образований на коже — невус. Их считают доброкачественными врожденными или приобретенными пороками кожи, когда её клетки переполняются скапливающимся тёмным пигментом‑меланином.

Согласно медицинской статистике, невусы чаще всего появляются на лице, хотя нет другой части тела, где бы они не могли проявиться. Некоторые из них исчезают, большинство остаётся на всю жизнь. Врачи‑дерматологи считают, что необходимо следить за такими образованиями, чтобы из доброкачественных, они не превратились в злокачественные, называемые меланомами. Самые крупные из них рекомендуют удалять.

У многих народов есть свой определенный взгляд на родинки, особенно, расположенные на женском лице. Владелицы этих кокетливых пятнышек считались большими удачницами, обладательницами особенного дара, полученного свыше. По ним пытались определить характер, и даже судьбу их хозяек. Знаменитая болгарская предсказательница Ванга, будучи слепой, каким‑то чудным образом «видела» эти божьи отметины, могла их читать, и иногда объясняла, как они влияют на жизненные коллизии и черты характера человека.

Судьбоносные знаки на женском лице

Помните такое изречение: « Посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу». Проанализировав местонахождение родинок, можно узнать много новой и интересной информации о своем характере, а может и предсказать судьбу свою, или другого человека. Так о каких чертах характера «рассказывают», и от чего «предостерегают» родинки на лице?

значение родинки на лице
  1. Сторонницы тантризма считают такую родинку, расположенную на самой переносице между бровями символом «полной луны». Такая же есть у самогó бога Шивы. Прекрасно, когда лицо женщины украшает «полная луна» — это говорит о том, что её носительница обладает «скрытой интуицией», и небеса спасают её от «сглаза» и злых «недугов», даря ей мистические знания.
  2. Обладательница её очень чувственная, но вместе с тем завистливая и вспыльчивая особа.
  3. Владелица такой родинки — восторженная, и вместе с тем творческая натура. Имеет склонность к написанию стихов.
  4. Такая метка расскажет, что её собственница — верная и преданная супруга, щедрая и бескорыстная.
  5. Эта родинка свидетельствует о ветрености и непостоянстве хозяйки. Обожает кружить голову мужчинам, о чем свидетельствуют её многочисленные романы.
  6. Расположенная на горбинке носа, эта отметина расскажет, что её владелица большая фантазерка, обожает путешествия и склонна к творческим профессиям.
  7. Очень себялюбива и большая ревнивица.
  8. Склонна к самопожертвованию, особенно это касается личной семейной жизни.
  9. Свидетельствует об истеричности в любовных отношениях. Никогда не прочь затеять склоку.
  10. Уклончивость, прагматизм, блестящая память главенствуют во всем.
  11. Лёгкий нрав и любовь ко всему недозволенному, особенно в любовных делах.
  12. Самозабвенно поддаётся на любовные страсти.
  13. Эротичность и чувственность преобладают над духовным во всём, что касается любовных отношений.
  14. Владелица такой родинки исключительной судьбы с редким дарованием всеобъемлющей любви.
  15. Свободолюбие, жажда приключений и удовольствий, вот что ставится во главу угла.
  16. Любовь к детям преобладает над чувственной любовью в семейных отношениях.
  17. Эпатажные выходки, скандальное поведение в обществе, стремление выделиться из толпы, однако, брак — дело святое.
  18. Коварна и жестока, любит подчинять себе мужчин, карьеристка.
  19. Однолюбка, того же требует от партнера, очень ревнива и подозрительна.
  20. Склонна к ипохондрии, отсюда непростой характер.
  21. Креативная, талантливая личность, но крайне неуравновешенная и истеричная.
  22. Гиперсексуальна и непостоянна в любовных связях.
  23. Прирожденный лидер в коллективе, всегда готова на подвиги и благородные поступки.
  24. Уязвимая психика и слабое здоровье.
  25. Любит семейный покой и уют, мила в общении, но на всё имеет свою точку зрения, очень властна и своенравна.

Вот такие мистические тайны скрываются за родинками.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: