СчетчикСчетчик

Перец стручковый


Перец, принимаемый внутрь, выводит мочу и месячные, рассасывает опухоль селезенки, согревает желудок и печень, выводит плоских глистов. А если его ввести во влагалище, то предохранит от беременности. Перец относится к противоядиям. А если его растереть с содой и смазать витилиго, то поможет при этой болезни. Смесью из порошка черного перца с солью полезно смазывать кожу при лисьей болезни. Это помогает росту волос на голове. Втирание растительного масла, в котором был сварен черный перец, помогает при параличе и онемении членов, помогает при простуде тела и согревает его.

Настойка плодов, обладающая острым вкусом, применяется внутрь в малых дозах в качестве горечи для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения; наружно в виде втирания, как отвлекающее и раздражающее средство при ревматизме, ишиасе, ломоте; перцовая мазь - при обморожении. Экстракт стручкового перца входит в состав перцового пластыря.

Перец белый хорошо способствует перевариванию пищи, размягчает уплотненную селезенку, выводит мочу. Доза его на один прием - 2,0 г. Однако он вреден для беременных женщин, и его прием внутрь прерывает беременность. Его вредное действие устраняет мед.

Если листья перца водяного растолочь вместе с молодыми семенами и смазать тело, то это поможет при застарелой экземе, так что даже следа не останется от нее. Сок из листьев полезно принимать с пищей для выведения ветров из организма (при метеоризме). Пластырь из листьев растения рассасывает гнойные опухоли, удаляет веснушки и пятна с лица, а также различные шрамы на коже лица.

 
  • Петрушка огородная
  • Тимьян обыкновенный
  • Миндаль обыкновенный
  • Ревень тангутский
  • Переступень белый